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Jahrgang: |
2022 |
Traube: |
Teran 100% |
Ausbau: |
Großes Fass |
Herkunft: |
Momjan, Istrien |
Alkoholgehalt: |
13% |
Verschluss: |
Naturkork |
Flascheninhalt: |
0,75l |
Säure: |
5,9 g/l |
Restzucker: |
1,9 g/l |
Teran von Gianfranco Kozlovic, eines der renommiertesten istrischen Winzern.
In der Nase ist er mittelintensiv und zeigt ein Zusammenspiel von Primäraromen, darunter rote und schwarze Früchte, sowie eine schöne Gewürznote. Es gibt beides, Frische und Reife. Schwarze Kirschen, reife rote Kirschen, Pflaumen, schwarzer Pfeffer sind nur einige der Aromenassoziationen. Sehr ausgewogen. Einem neuen Stil folgend, der mit dem Jahrgang 2019 begonnen wurde.
Am Gaumen trocken, mittlerer Körper mit einem ziemlich festen Tannin, das Sie zunächst überraschen könnte. Der Säuregehalt ist eher hoch, was typisch für Teran ist, der für seine Frische bekannt ist. Aus diesem Grund wird der Teran aus der Ernte 2022 ziemlich lange halten, bis 2028. Mit Sicherheit ist dies eine moderne Version des istrischen Teran, die noch mehr Ambitionen zeigt als zuvor. Er wird der jüngeren Generation und Restaurants gefallen, die einen schönen, trinkbaren Wein im Glas wollen.
Alkoholgehalt: | bis 14% |
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Anbauregion: | Istrien |
Ausbau: | großes Holz |
Charakter: | trocken |
Flascheninhalt: | 0,75l |
Sorte: | Teran |
Weintyp: | Rotwein |
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Gianfranco Kozlović modernes Weingut in Momjan bei Buje ist ein architektonischer Eyecatcher. Beim Winzer gibt es die besten Weine der Region und den für Istrien typischen Malvazija zu kosten. Im Sommer bietet das Weingut mit seiner Terrasse viele Besucher an, auch für ein romantisches Dinner.
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In seinem architektonisch eindrucksvollem Weingut in Istrien, nahe der slowenischen Grenze, lebt der Weinpionier Gianfranco Kozlovics seine Leidenschaft für die lokalen Sorten aus Istrien aus. Das moderne Anwesen inklusive Verkostungsraum in Momjan gegen ber der kleinen Burgruine von Momjan im Herzen von Istrien ist nicht nur ein Blickfang. Hier werden heute auch rund 200.000 Flaschen Wein pro Jahr produziert. Seit Generationen lebt die Winzerfamilie Kozlović an diesem wunderschönen Fleckchen. Und sie freut sich, wenn Gäste aus nah und fern zu ihnen kommen, um ein Stück Istrien und ihre besonderen Weine zu entdecken. |
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Gianfranco war in den 1990er Jahren Istriens erster Winzer mit privatisierten Weingärten. Heute werden seine Kozlović-Weine in angesagten Restaurants und Bars angeboten, bis hin nach New York. Gianfranco sammelte ber die Jahre etliche Auszeichungen in Kroatien und international für seine edlen Tropfen ein.
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Antonella und Gianfranco zählen zu den wichtigsten Weinkenner des Landes und zusammen betreiben sie das Weingut mit viel Gespür für die einheimischen Sorten. Es liegt ideal ber dem kegelförmigen Weinberg, der mit Reben berzogen ist. Das Highlight des Hauses, und zwar nicht nur für Weinliebhaber, ist die Dachterrasse mit Blick auf die Hänge. Dort kostet man sich durch das Sortiment: Sauvignon Blancs, Muskateller, Cuv es und der für die Region typische Malvasia. Frische, Premium- und Ultra-Premiumweine. Wer mag, dem bietet das Serviceteam auch einen Picknickkorb mit Leckereien aus der Region an, dessen Inhalt in den Weinbergen genossen werden kann.
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