Der Rotweinlikör für jede Gelegenheit – auch als Teranugo für die Terrassen- oder Gartenparty sehr zu empfehlen.
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Jahrgang: | --- |
Inhalt: | Aus Teran |
Ausbau: | --- |
Herkunft: | Vizinada, Istrien |
Alkoholgehalt: | 16% |
Verschluß: | Naturkork |
Inhalt: | 0,5l |
Der Teranino der Familie Rossi ist ein feiner Likör aus der einheimischen istrischen Rebsorte Teran, angereichert mit der Mazeration von Wildfrüchten und ausgewählten Gewürzen. In der Nase und am Gaumen zeigt dieser Likör Noten von Blaubeeren, wilden Früchten und Zitrusfrüchten mit einem leicht süßen Nachgeschmack von Zimt und Nelken. Ein sehr leichter und leicht zu trinkender Likör.
Die empfohlene Serviertemperatur beträgt 10 - 12°C. Er sollte
gekühlt und pur, ohne Eis, serviert werden.
Passt gut zu Schokoladendesserts oder Desserts mit Waldbeeren oder als Digestif
nach einem reichhaltigen Essen.
Teranino eignet sich fantastisch als Apparativ in Form eines:
Teranugo:
· - 1/8l Soda
· - 2cl Holunderblütensirup
· - 4cl Teranino
· - Minzblätter
· - Crashed Ice
Oder als:
Teranino Rosé:
· - 1/8l Soda
· - 4cl Teranino
· - Eiswürfel
· - Rosenblätter
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Die interessante Geschichte der Familie Rossi beginnt im Jahr 1885, als Istrien noch ein integraler Bestandteil der K.u.K.-Monarchie war. Inzwischen haben sich Länder und Systeme verändert, doch die fleißige Familie Rossi beschäftigt sich seit Generationen mit der Herstellung von Wein und Brandy, auch als das Destillieren im Königreich Italien verboten war.
Während des sozialistischen Jugoslawiens, setzten sie ihre Aktivitäten ebenfalls fort, und in den achtziger Jahren des letzten Jahrhunderts stieg der junge Marino in das Unternehmen ein, verbesserte die Weinproduktion und entwickelte neue Destillate, die sie später berühmt machen sollten, wie zum Beispiel Biska und Medica. Marino und seine Frau Ines ü bernahmen den Betrieb in den 1990er Jahren, ihre Söhne Luka, Marko und Filip wuchsen schon früh mit ihnen auf.
Heute sind diese drei die Treiber der Tradition, die mit dem Bau eines modernen Verkostungsraums auf ein hohes Niveau gehoben wurde. Im Weinbereich zeichnen sie sich durch frische istrische Malvasia-Weine, Rosé und Chardonnay sowie durch gereifte istrische Malvasia-Templara- und Moro-Bordeaux-Weine aus. Und in der Destillatabteilung sind sie mit zehn Etiketten vertreten, von Gin, Pelinkovac, Grappa aus gelbem Muskat bis hin zu gereiftem ovran-Wein. < Winzerfamilie Rossi |
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In der fünften Generationen betreibt die Familie immer noch den Weinbau und widmet sich diesem auf höchst professionelle Weise. In den achtziger Jahren des 20. Jahrhunderts wurde der Weinbau zum Hauptgeschäft der Familie Rossi. Größere Mengen an Wein wurden in Slowenien vermarktet, wo die Nachfrage nach Qualitätsweinen aus Istrien stetig stieg. In den 1990er Jahren gingen große Mengen an nicht abgefüllten Weinen nach Italien. In dieser Zeit stieg auch die Produktion von einheimischen Branntweinen mit Biska, Medenica, Eucalyptus und Orahovac.
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Mit der Jahrtausendwende und dem Beginn des neuen Jahrhunderts investieren die Rossis unter dem Motto "Nicht die Quantität ist wichtig, sondern die Qualität" strategisch in innovative Technologien und das Branding ihrer Produkte. Ihr Ziel ist es, Weine und Spirituosen von höchster Qualität zu erzeugen, sie an der Spitze des Premium-Segments des in- und ausl ndischen Marktes zu positionieren und die Marke der Familie Rossi als Begriff für Wein- und Spirituosenqualität zu postulieren.
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