Der Muškat ist aus der istrischen Weinkultur nicht wegzudenken. Gerade im Nordwesten Istriens gedeiht er perfekt und zeigt höchste Qualität
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Jahrgang: |
2022 |
Traube: |
Istrischer Muskat 100% |
Ausbau: |
Stahltank |
Herkunft: |
Momjan, Istrien |
Alkoholgehalt: |
12% |
Säure: |
5,3 g/l |
Restzucker: |
33,6 g/l |
Verschluß: |
Naturkork |
Inhalt: |
0,5l |
Der Muškat Momjanski von Kozlović ist ein sortenreiner Dessertwein, der die Opulenz der Muskat-Traube in den Händen von außergewöhnlich talentierten Winzern zeigt. Diese besondere Art von Muskat ist einzigartig für die Region im Nordwesten Istriens. Das Boquet ist üppig und intensiv mit Noten von Litschi, Geißblatt, Zitronenschale, gerösteten Nüssen und reifen Steinobst. Ein Schluck, und sie werden eine reiche Süße und lang anhaltende Mango-, Honig- und Zitrusaromen entdecken, die durch eine helle Frische ausgeglichen werden.
Das intensive Geschmacksprofil dieses großzügigen Dessertweins passt, dank des angenehmen Kontrasts zwischen süß und salzig, hervorragend zu Blauschimmelkäse. Andere großartige Partner sind geröstete Nüsse, Gras oder fruchtige Desserts mit Waldbeeren, eine lebhafte Zitronentorte oder Käsekuchen.
Alkoholgehalt: | bis 12% |
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Anbauregion: | Istrien |
Ausbau: | Stahltank |
Charakter: | halbsüss |
Flascheninhalt: | 0,5l |
Sorte: | Istrischer Muskat |
Weintyp: | Dessertwein |
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Gianfranco Kozlović modernes Weingut in Momjan bei Buje ist ein architektonischer Eyecatcher. Beim Winzer gibt es die besten Weine der Region und den für Istrien typischen Malvazija zu kosten. Im Sommer bietet das Weingut mit seiner Terrasse viele Besucher an, auch für ein romantisches Dinner.
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In seinem architektonisch eindrucksvollem Weingut in Istrien, nahe der slowenischen Grenze, lebt der Weinpionier Gianfranco Kozlovics seine Leidenschaft für die lokalen Sorten aus Istrien aus. Das moderne Anwesen inklusive Verkostungsraum in Momjan gegen ber der kleinen Burgruine von Momjan im Herzen von Istrien ist nicht nur ein Blickfang. Hier werden heute auch rund 200.000 Flaschen Wein pro Jahr produziert. Seit Generationen lebt die Winzerfamilie Kozlović an diesem wunderschönen Fleckchen. Und sie freut sich, wenn Gäste aus nah und fern zu ihnen kommen, um ein Stück Istrien und ihre besonderen Weine zu entdecken. |
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Gianfranco war in den 1990er Jahren Istriens erster Winzer mit privatisierten Weingärten. Heute werden seine Kozlović-Weine in angesagten Restaurants und Bars angeboten, bis hin nach New York. Gianfranco sammelte ber die Jahre etliche Auszeichungen in Kroatien und international für seine edlen Tropfen ein.
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Antonella und Gianfranco zählen zu den wichtigsten Weinkenner des Landes und zusammen betreiben sie das Weingut mit viel Gespür für die einheimischen Sorten. Es liegt ideal ber dem kegelförmigen Weinberg, der mit Reben berzogen ist. Das Highlight des Hauses, und zwar nicht nur für Weinliebhaber, ist die Dachterrasse mit Blick auf die Hänge. Dort kostet man sich durch das Sortiment: Sauvignon Blancs, Muskateller, Cuv es und der für die Region typische Malvasia. Frische, Premium- und Ultra-Premiumweine. Wer mag, dem bietet das Serviceteam auch einen Picknickkorb mit Leckereien aus der Region an, dessen Inhalt in den Weinbergen genossen werden kann.
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