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Mrgudic Bura Postup

Produktinformationen "Mrgudic Bura Postup"

Jahrgang:

2021

Traube:

Plavac mali 100%

Ausbau:

Barrique

Herkunft:

Dingac/Halbinsel Pelesac

Alkohol:

13,5%

Verschluß:

Naturkork

Inhalt:

0,75l


Rauchig und leicht verbrannt mit starken Noten von Rosmarin und mediterranen Kräutern. Ätherisch und ansprechend fruchtig. Im Mund ist er dicht verwoben, buttrig, voll und dominant. Obwohl er trocken und sehr warm ist, hinterlässt er einen weichen Eindruck. Die Tannine sind allgegenwärtig, dicht, geschliffen, reif und süß. Sie fühlen sich nur angenehm rau an. Alles ist an der richtigen Stelle. Geordnet und harmonisch. Ein monumentaler Wein.

Die Familie Mrgudić besitzt 3 Hektar Weinberge im Alter von 6-35 Jahren. Das Sortiment besteht zu 100% aus Plavac Mali. Allerdings haben sie 1500 Rebstöcke von Plavca Sivog gepflanzt, für die der 2013 der erste Jahrgang war. Die Familie Mrgudić setzt keine großen Maschinen ein, und das Terrain ermöglicht geringere Erträge bei besserer Qualität, was den ökologischen Weinbau ermöglicht. Die Familie Mrgudić führt die Weinbereitung auf traditionelle Weise mit der Gärung auf ihren eigenen Hefen durch, die 7-10 Tage dauert. Der Wein reift in Barriquefässern aus Eiche, von denen nur 10 % neu sind.

Eigenschaften "Mrgudic Bura Postup"
Alkoholgehalt: bis 15%
Anbauregion: Dalmatien, Inseln
Ausbau: Barrique
Charakter: trocken
Flascheninhalt: 0,75l
Sorte: Plavac mali
Weintyp: Rotwein
Hersteller "Bura Mrgudić"

Die Familie Bura stellt Weine her, die ihre Leidenschaft für dieses raue Land widerspiegeln, das Generation für Generation Früchte hervorbringt, die diese extremen Bedingungen zum Ausdruck bringen.

Die Tradition des Weinbaus und der Weinbereitung in der Familie Bura geht auf das Jahr 1860 zurück.

Im Laufe der Zeit haben die historischen Umstände die Familienproduktion und den Zugang zum Markt geprägt.

1995 bringt Niko Bura einen Wein in Eigenvermarktung eigens gestalteten Etikett auf den Markt.

Heute bringt die Kellerei Bura aus ihren Weinbergen, mit der Erfahrung einer ganzen Generation und hohem Know-how traditioneller und moderner Produktion, unterschiedliche Weine auf den Markt: Bura Dingač, Galerija, Plavac mali sivi, Plavac, Rukatac und Ruža Dalmatinska.

Zudem arbeitet Bura zusammen mit der Familie Benmosche aus New York, woraus eine eigene Linie mit Dingač und Zinfandel entstand

Die Weinberge von Bura befinden sich auf Schotterterrassen, die reich an Mineralien sind, unter denen das Kalium besonders hervorsticht. Sie sind nach Süden ausgerichtet und fallen mit einer Neigung von bis zu 50 Grad zum Meer hin ab, in einer Höhe von 300 bis 150 Metern und in einem Klima mit typisch mediterraner Flora und Fauna.

Der Reichtum an Kalium ist wahrscheinlich der wichtigste Faktor, der für die Qualität der Trauben und des Dingač-Weins verantwortlich ist.

Die Weinberge erhalten eine durchschnittliche jährliche Sonneneinstrahlung von 2650 Stunden, d.h. 7,2 Stunden pro Tag und 9,6 Stunden im Vegetationszyklus.

Die durchschnittliche jährliche Niederschlagsmenge liegt bei 1200 mm und während des Vegetationszyklus bei 350 mm.

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