Kostenloser Versand in DE ab 150€
Selbstabholung möglich
14 Tage Geld-Zurück-Garantie
Bequemer Kauf auf Rechnung
Hotline +49 89 552 75 302

Mrgudic Bura Dingac

Produktinformationen "Mrgudic Bura Dingac "

Jahrgang:

2021

Traube:

Plavac mali 100%

Ausbau:

Barrique

Herkunft:

Dingac/Halbinsel Pelesac

Alkohol:

15%

Verschluß:

Naturkork

Inhalt:

0,75l


Hergestellt aus leicht eingetrockneten Trauben und mit einheimischen Hefen vinifiziert, ist Bura ein maskuliner Wein mit hohem Extrakt und bis zu 15 % Alkohol, mit intensiven schwarzen Früchten in der Nase, zusammen mit Kiefer und einer Note von trockenem Heu. Intensive Aromen von mediterranen Kräutern und schwarzen Früchten vermischen sich im Bura Dingač Wein. Der Wein ist außergewöhnlich gut ausbalanciert mit einem starken Körper und abgerundeten süßen Tanninen mit Rosinen, Datteln, getrockneten Pflaumen und Salz, lange Retro-Aromen.

An den steilen 45-Grad-Südhängen der Halbinsel Pelješac gelegen, die für ihre großen Rotweine bekannt ist, produzieren die Bura-Weinberge den einzigartigsten, köstlichsten und prestigeträchtigsten Wein, der je an der dalmatinischen Küste erzeugt wurde. Die Weinberge von Niko Bura sind vollständig biologisch bewirtschaftet und sind der wahrhaftigste Ausdruck des Mikroklimas und des Bodens an der süddalmatinischen Küste Kroatiens. Die Familie Bura hat eine der längsten Traditionen der Weinherstellung in Dingač, die sich über fünf Generationen erstreckt. Die typische Flaschenproduktion von Bura Dingač ist sehr begrenzt und liegt je nach Jahr zwischen 1.400 und 2.500 Flaschen.

Eigenschaften "Mrgudic Bura Dingac "
Alkoholgehalt: bis 15%
Anbauregion: Dalmatien, Inseln
Ausbau: Barrique
Charakter: trocken
Flascheninhalt: 0,75l
Sorte: Plavac mali
Weintyp: Rotwein
Hersteller "Bura Mrgudić"

Die Familie Bura stellt Weine her, die ihre Leidenschaft für dieses raue Land widerspiegeln, das Generation für Generation Früchte hervorbringt, die diese extremen Bedingungen zum Ausdruck bringen.

Die Tradition des Weinbaus und der Weinbereitung in der Familie Bura geht auf das Jahr 1860 zurück.

Im Laufe der Zeit haben die historischen Umstände die Familienproduktion und den Zugang zum Markt geprägt.

1995 bringt Niko Bura einen Wein in Eigenvermarktung eigens gestalteten Etikett auf den Markt.

Heute bringt die Kellerei Bura aus ihren Weinbergen, mit der Erfahrung einer ganzen Generation und hohem Know-how traditioneller und moderner Produktion, unterschiedliche Weine auf den Markt: Bura Dingač, Galerija, Plavac mali sivi, Plavac, Rukatac und Ruža Dalmatinska.

Zudem arbeitet Bura zusammen mit der Familie Benmosche aus New York, woraus eine eigene Linie mit Dingač und Zinfandel entstand

Die Weinberge von Bura befinden sich auf Schotterterrassen, die reich an Mineralien sind, unter denen das Kalium besonders hervorsticht. Sie sind nach Süden ausgerichtet und fallen mit einer Neigung von bis zu 50 Grad zum Meer hin ab, in einer Höhe von 300 bis 150 Metern und in einem Klima mit typisch mediterraner Flora und Fauna.

Der Reichtum an Kalium ist wahrscheinlich der wichtigste Faktor, der für die Qualität der Trauben und des Dingač-Weins verantwortlich ist.

Die Weinberge erhalten eine durchschnittliche jährliche Sonneneinstrahlung von 2650 Stunden, d.h. 7,2 Stunden pro Tag und 9,6 Stunden im Vegetationszyklus.

Die durchschnittliche jährliche Niederschlagsmenge liegt bei 1200 mm und während des Vegetationszyklus bei 350 mm.

Weiterführende Links des Herstellers

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.