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Matusko Dingac Superior

Produktinformationen "Matusko Dingac Superior"

Jahrgang:

2011

Traube:

Plavac mali Auslese 100%

Ausbau:

Barrique

Herkunft:

Dingac/Halbinsel Pelesac

Alkohol:

15%

Verschluß:

Naturkork

Inhalt:

0,75l


Matuško Dingač Superior, einer der speziellsten, wenn nicht der speziellste kroatische Wein, ist das beste Angebot des Weinguts Matuško aus Pelješac, einer der bekanntesten Dingač auf dem heimischen Markt. Für diese Marke werden die Trauben später geerntet und vor dem Mulchen weiter gesiebt. 

Viele Verkoster und Weinliebhaber, auch international, die mit den Weinen von Matuško vertraut sind, beschreiben diesen Wein als etwas zwischen Wein und Portwein. Sehr dickflüssig, sirupartig, merklich süß, extrem extraktreich, wie es sich für Beeren gehört, die bereits leicht ausgetrocknet sind, und mit hohem Alkoholgehalt.

Eigenschaften "Matusko Dingac Superior"
Alkoholgehalt: bis 15%
Anbauregion: Dalmatien, Inseln
Ausbau: Barrique
Charakter: trocken
Flascheninhalt: 0,75l
Sorte: Plavac mali
Weintyp: Rotwein
Hersteller "Matusko"

Obwohl die Weinbautradition in der Familie Matuško beeindruckend ist, waren die Anfänge eher bescheiden. Im Jahr 1997 versuchte man zum ersten Mal an der Herstellung von Wein für den Markt im kleinen Weingut in Potomje. Dies erforderte eine ernsthafte Herangehensweise an die Trauben- und Weinproduktion, um den traditionellen Werten und Prinzipien gerecht zu werden.

Dank der Familientradition, aber auch dank der Ausbildung von Inhaber Mato Violić, der als Önologe in der Genossenschaft Dingač tätig war, war dies der Beginn des schnellen Aufstiegs der Vinarija Matuško.

Mato Violic, Matusko und Gerhard Lzicar, Jadrovino

 

Durch die Verbindung der Familienkultur mit Pers nlichkeit, vor allem mit unserem Charme und einer Verspieltheit, wurden den Weinen ein persönlicher, einzigartiger Stempel aufgedrückt, der sich im Markt im Laufe dieser Jahre durchgesetzt hat - Sowohl durch Auszeichnungen als auch durch Besucher aus aller Welt.

Die Weine erfordern, wie jeder andere auch, volle Aufmerksamkeit und Hingabe. Deshalb wird nichts dem Zufall überlassen. Obwohl das Verfahren selbst modernisiert wurde, basiert die Arbeit im Weinberg und im Keller auf der reichen Tradition und der Kultur des Schaffens, die die Großväter gepflegt haben. Es ist wichtig, dass die Matuško-Weine die Geschichte der Heimat Pelješac erzćhlen und ihren eigenen unverwechselbaren Charakter haben.

 

 

Barrique-Keller des Weinguts Matusko

Die Halbinsel Peljesac, eine Oase der Rotweine, wird in den letzten Jahren immer häufiger von zahlreichen Touristen und Liebhabern guter Weine besucht. Wenn sie durch die Landschaften von Pelješac wandern, sind die Weinberge der Taverne und die Weing ter, zu denen der Weg sie zufällig oder absichtlich führt, unvermeidliche Ziele. Auf ihrer Reise durch die Gespanschaft Dubrovnik-Neretva halten sie an, um die ber hmten Pelješac-Weine zu probieren und zu verkosten.

 

 

Die Weinberge und auch der Keller befinden sich dort, wo Matuškos Herz schl gt. An den sonnenverwöhnten Hängen von Pelješac, genauer gesagt in Potomje. Ein kleiner Ort mit großer Weinbaukultur und -tradition ist ein Hotspot der Plavac mali Sorte. Es gibt wirklich nur ganz wenige Mikrostandorte wie Dingač auf der Welt, und hier hat der Plavac mali alles was für das Machen großer Weine benötigt wird.

 

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