Ein unglaublich intensiver, vielschichtiger Wein mit großer Eleganz. Schwer zu bekommen und schnell vergriffen.
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Jahrgang: |
2017 |
Traube: |
Malvazija |
Ausbau: |
Stahltank/großes Holz (12 Monate) |
Herkunft: |
Momjan, Istrien |
Alkoholgehalt: |
14.0% |
Restzucker: |
2,1 g/l |
Säure: |
5,4 g/l |
Verschluß: |
Naturkork |
Inhalt: |
0,5l |
Dieser köstliche Weißwein wird aus Malvazija, dem lokalen Namen der Malvasia, hergestellt. Die Trauben stammen ausschließlich aus dem Weinberg Santa Lucia, der 1962 auf hochwertigen Kalk- und Lehmböden angelegt wurde. Die Familie erntet ihre Trauben sorgfältig von Hand, wobei die Gärung und Reifung in 32 Hektoliter großen Holzfässern erfolgt. Der junge Wein reift zwölf Monate lang in diesen Fässern, bevor er in neutrale Tanks umgefüllt wird. Zum Abschluss reift der Wein ein weiteres Jahr in der Flasche, bevor er freigegeben wird.
Das Ergebnis ist ein sehr komplexer Weißwein, der dank des langen Reifeprozesses ein ausgezeichnetes Alterungspotenzial besitzt. Im Bouquet zeigen sich intensive florale Noten zusammen mit reifen Pfirsichen, Aprikosen und Karamell. Der erste Schluck enthüllt eine helle Säure, einen mittleren Körper und eine geschmeidige, gut abgerundete Textur mit reichen Aromen tropischer Früchte, die auf der Zunge nachklingen.
Alkoholgehalt: | bis 14% |
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Anbauregion: | Istrien |
Ausbau: | großes Holz |
Charakter: | trocken |
Flascheninhalt: | 0,75l |
Sorte: | Malvazija |
Weintyp: | Weißwein |
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Gianfranco Kozlović modernes Weingut in Momjan bei Buje ist ein architektonischer Eyecatcher. Beim Winzer gibt es die besten Weine der Region und den für Istrien typischen Malvazija zu kosten. Im Sommer bietet das Weingut mit seiner Terrasse viele Besucher an, auch für ein romantisches Dinner.
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In seinem architektonisch eindrucksvollem Weingut in Istrien, nahe der slowenischen Grenze, lebt der Weinpionier Gianfranco Kozlovics seine Leidenschaft für die lokalen Sorten aus Istrien aus. Das moderne Anwesen inklusive Verkostungsraum in Momjan gegen ber der kleinen Burgruine von Momjan im Herzen von Istrien ist nicht nur ein Blickfang. Hier werden heute auch rund 200.000 Flaschen Wein pro Jahr produziert. Seit Generationen lebt die Winzerfamilie Kozlović an diesem wunderschönen Fleckchen. Und sie freut sich, wenn Gäste aus nah und fern zu ihnen kommen, um ein Stück Istrien und ihre besonderen Weine zu entdecken. |
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Gianfranco war in den 1990er Jahren Istriens erster Winzer mit privatisierten Weingärten. Heute werden seine Kozlović-Weine in angesagten Restaurants und Bars angeboten, bis hin nach New York. Gianfranco sammelte ber die Jahre etliche Auszeichungen in Kroatien und international für seine edlen Tropfen ein.
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Antonella und Gianfranco zählen zu den wichtigsten Weinkenner des Landes und zusammen betreiben sie das Weingut mit viel Gespür für die einheimischen Sorten. Es liegt ideal ber dem kegelförmigen Weinberg, der mit Reben berzogen ist. Das Highlight des Hauses, und zwar nicht nur für Weinliebhaber, ist die Dachterrasse mit Blick auf die Hänge. Dort kostet man sich durch das Sortiment: Sauvignon Blancs, Muskateller, Cuv es und der für die Region typische Malvasia. Frische, Premium- und Ultra-Premiumweine. Wer mag, dem bietet das Serviceteam auch einen Picknickkorb mit Leckereien aus der Region an, dessen Inhalt in den Weinbergen genossen werden kann.
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