Ein trocken ausgebauter Muskat. Das richtige für Freude aromatischer Weine
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Jahrgang: |
2022 |
Traube: |
Istrischer Muskat 100% |
Ausbau: |
Stahltank |
Herkunft: |
Momjan, Istrien |
Alkoholgehalt: |
12,5% |
Verschluß: |
Naturkork |
Inhalt: |
0,75l |
Dieser trockene Weißwein wird aus der Rebsorte Muškat Momjanski, die in unseren eigenen Weinbergen in Momjan (Stancija) kultiviert wird, hergestellt. Erkennbar an seiner schönen strohgelben Farbe, hat er einen feinen und anhaltenden Duft, der an Akazienblumen erinnert. Sein Geschmack ist frisch, warm und schön abgerundet.
Die Mazeration dauert 12 Stunden, die Fermentation erfolgt in Edelstahl-Fässern.
Alkoholgehalt: | bis 13% |
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Anbauregion: | Istrien |
Ausbau: | Stahltank |
Charakter: | trocken |
Flascheninhalt: | 0,75l |
Sorte: | Muskat |
Weintyp: | Weißwein |
Das Weingut ist besonders bekannt für seinem Malvazija und Muškat Momjanski, aber hier werden auch Teran, Merlot, Cabernet und ein Schaumwein gekeltert. Eine sehr große Besonderheit ist auf jeden Fall der Malvazija und Teran, die in Amphoren gekeltert wird.
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Seit der ersten Flasche Wein, die 1891 produziert wurde, ist der Weinbau eine Leidenschaft der Familie Markečić, die drei Generationen zusammenbringt. Heute werden die Kabola-Weine von Kennern und passionierten Weinliebhabern genossen und von führenden Sommeliers geschätzt. Sie spiegeln den Wagemut, die Innovation und das Terroir des Nordwestens von Istrien wider.
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Der heutige Besitzer des Weingutes, Marino Markečić, hat lange vom eigenen Weinkeller geträumt und diesen Traum hat er sich im Jahr 2004 erfüllt! Das Weingut Kabola mit seinem Keller in regionstypischer Architektur in Kanedol, umgeben von den Weinbergen in der Gegend von Momjan, gehört zu den schönsten in Istrien. Es bietet, gutes Wetter vorausgesetzt, einen spektakulären Blick bis auf die Adria und die Ausläufer der Alpen. Hier kann man die Ruhe der mediterranen Atmosphäre und erstklassige Weine mit einem unvergesslichen Charakter genießen. |
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Der in Amphoren hergestellte Wein stellt die Krone unserer Arbeit dar. Die Natur und die Erde haben uns hier reichlich beschenkt, womit der istrische Malvazija und Teran eine ganz neue Dimension gewonnen hat. Durch die verlängerte Gärung in Amphoren bis zum späten Frühjahr und die Weinalterung ohne Entfernung der Traubenschalen, zeigen Malvazija und Teran ihre edlen Eigenschaften. |
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