Muškat Momjanski halbsüss ausgebaut, als Aperitif oder als Begelieter zum Dessert, ein istrischer Klassiker
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Jahrgang: |
2022 |
Traube: |
Weisser Muskat 100% |
Ausbau: |
Stahltank |
Herkunft: |
Momjan, Istrien |
Alkoholgehalt: |
12,5% |
Verschluß: |
Naturkork |
Inhalt: |
0,5l |
Dieser halbsüße Bioweißwein hat eine strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexionen. Er ist sehr aromatisch. Dominant sind anfangs die Noten frischer Früchte wie Weinberg-Pfirsich oder Orange, gefolgt von eleganten Noten der weißen Rose und schließlich Salbeihonig. Der Duft ist sehr reich und lang anhaltend. Er ist teilweise warm und weich aber andererseits auch frisch und sehr lecker mit einer leicht mineralischen Note. Er eignet sich ideal als Aperitifwein und zu Süßspeisen.
Alkoholgehalt: | bis 13% |
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Anbauregion: | Istrien |
Ausbau: | Stahltank |
Charakter: | halbsüss |
Flascheninhalt: | 0,5l |
Sorte: | Muskat |
Weintyp: | Dessertwein |
Das Weingut ist besonders bekannt für seinem Malvazija und Muškat Momjanski, aber hier werden auch Teran, Merlot, Cabernet und ein Schaumwein gekeltert. Eine sehr große Besonderheit ist auf jeden Fall der Malvazija und Teran, die in Amphoren gekeltert wird.
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Seit der ersten Flasche Wein, die 1891 produziert wurde, ist der Weinbau eine Leidenschaft der Familie Markečić, die drei Generationen zusammenbringt. Heute werden die Kabola-Weine von Kennern und passionierten Weinliebhabern genossen und von führenden Sommeliers geschätzt. Sie spiegeln den Wagemut, die Innovation und das Terroir des Nordwestens von Istrien wider.
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Der heutige Besitzer des Weingutes, Marino Markečić, hat lange vom eigenen Weinkeller geträumt und diesen Traum hat er sich im Jahr 2004 erfüllt! Das Weingut Kabola mit seinem Keller in regionstypischer Architektur in Kanedol, umgeben von den Weinbergen in der Gegend von Momjan, gehört zu den schönsten in Istrien. Es bietet, gutes Wetter vorausgesetzt, einen spektakulären Blick bis auf die Adria und die Ausläufer der Alpen. Hier kann man die Ruhe der mediterranen Atmosphäre und erstklassige Weine mit einem unvergesslichen Charakter genießen. |
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Der in Amphoren hergestellte Wein stellt die Krone unserer Arbeit dar. Die Natur und die Erde haben uns hier reichlich beschenkt, womit der istrische Malvazija und Teran eine ganz neue Dimension gewonnen hat. Durch die verlängerte Gärung in Amphoren bis zum späten Frühjahr und die Weinalterung ohne Entfernung der Traubenschalen, zeigen Malvazija und Teran ihre edlen Eigenschaften. |
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