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Jahrgang: |
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Traube: |
Cabernet Sauvignon, Cabernet franc, Alicante bouscehet |
Ausbau: |
halbsüss, großes Holz, Barrique |
Herkunft: |
Baranja, Slawonien |
Alkoholgehalt: |
13,5% |
Verschluß: |
Naturkork |
Inhalt: |
0,75l |
Diese einzigartige halbsüße Cuvée entstand durch die Kombination von drei Weinsorten (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Alicante Bouscehet) aus zwei verschiedenen Erntejahren (2017+2018). Die Basis dieser Mischung ist der für die Ernte 2018 ausgewählte Cabernet Franc. Die Trocknung reifer Trauben am Rebstock führte zu einer Intensivierung der Zuckermenge, des Aromas und des Geschmacks von überreifen Kirschen, Rosinen und getrockneten Feigen. Cabernet Sauvignon aus der Ernte 2017 trägt zur Abrundung des Aromas bei und bringt raffinierte Aromen von Karamell, Leder und Tabak in den Wein.
Die rubinrote Farbe mit granatroten Nuancen bleibt durch die Reifung des Weins in Eichenfässern erhalten. Der Wein hat eine kräftige, reichhaltige Struktur, einen lang anhaltenden Geschmack mit ausgewogenen Säuren, reifen Tanninen und einer feinen, seidigen Textur. Mit einem Alkoholgehalt von 13,0 % Vol. und einer moderaten Süße mit 17 g/l Restzucker gehört dieser Wein zu den Weinen „für jeden Tag“ und passt wunderbar auch zu Desserts.
Alkoholgehalt: | bis 13% |
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Anbauregion: | Slawonien |
Ausbau: | Barrique, großes Holz |
Charakter: | halbsüss |
Flascheninhalt: | 0,75l |
Sorte: | Cabernet Sauvignon, Cabernet franc, Merlot, Syrah |
Weintyp: | Rotwein |
Im Donaubogen zwischen Donji Miholaljac und Osijek erstreckt sich die Baranja eine fruchtbare Ebene mit viel Landwirtschaft und unbelasteter Natur. Dazu gehört auch das berühmte Kopački Rit, eines der letzten, unberührten Feuchtgebiete Europas am Zusammenfluss von Donau und Drau.
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Nördlich des Kopački Rit, unweit der serbischen Grenze, liegt es der wichtigsten Weingebiete Slawoniens. Zwischen Donau und dem Ort Suza befindet sich das Weingut Josić im der Gemeinde Zmajevac. Hier gibt es alte Keller, wie sie Kroatien nirgends wo sonst zu finden sind. Die Familie Josić betreibt hier nicht nur ein Weingut, sondern auch eines der besten Restaurants der Region.
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Sarduk ist ein türkischer Name für die
charakteristische Öffnung im Hügel mit in den Boden eingegrabenen
Weinkellern, so genannten Gatoren. Charakteristisch für einen Sarduk ist,
dass die Temperatur zu jeder Jahreszeit konstant zwischen 12 und 15 Grad
Celsius liegt. |
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Auch der Probierraum befindet sich einem Gator-Gewölbe und strahlt stimmungsvolle Gemütlichkeit aus. Unter fachkundiger Anleitung, finden hier regelmäßig Verkostungen für einzelne Gäste und kleinere Gruppen statt.
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Regionstypische und international Sorten finden sich im Portfolio des Winzers wieder. Natürlich darf der Graševina (Welschriesling) als typischer Vertreter der Region Slawonien nicht fehlen. Gelber Muskat und Traminer sind ebenfalls die traditionellen Sorten. Ergänzt werden die Weißweine mit Grau- und Weißburgunder sowie Sauvignon blanc. Der Graševina sticht sicherlich heraus und ist als einer der Besten seiner Sorte in ganz Slawonien bekannt.
Merlot, Cabernet
sauvignon und Cabernet franc macht den Großteil der Rotweine aus. Syrah kommt
für Cuvées hinzu. Der Sekt wird nach Champagner-Methode aus Chardonnay gemacht. Eine Besonderheit ist ein halbsüss ausgebautes Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Cabernet franc und Alicante.
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