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Jahrgang: |
2020 |
Traube: |
Cabernet frac 100% |
Ausbau: |
großes Holz |
Herkunft: |
Baranja, Slawonien |
Alkoholgehalt: |
14,5% |
Verschluß: |
Naturkork |
Inhalt: |
0,75l |
Der Cabernet franc stellt beinahe eine Rarität unter den Weinen dar, da er nur selten reinsortig zu finden ist sondern meist mit anderen Rotweinsorten (Cabernet Sauvignon, Merlot) in den bekannten Bordeaux-Weinsorten verschnitten wird. Wein von höchster Qualität, hergestellt durch Auswahl der besten Trauben aus den besten Weinberglagen, mit einem reduzierten Ertrag pro Rebe. Dieser Ernteansatz führt letztendlich zu kleineren Mengen Wein, die von außergewöhnlicher Qualität sind.
Der Wein reifte 14 Monate in Eichenfässern mit einem Fassungsvermögen von 500 l und wurde anschließend in Flaschen abgefüllt, wo er seine Entwicklung fortsetzte. Das Besondere an diesem Wein ist die Tatsache, dass er der natürlichen Entwicklung mit minimalem Einfluss önologischer Wirkstoffe „überlassen“ wurde. Dementsprechend wird der Wein nicht gefiltert und es können sich Sedimente in der Flasche befinden. Der Wein hat eine intensive rubinrote Farbe, das Aroma ist komplex und vielschichtig mit Pflaumen, Veilchen und Brombeeren, mit Noten von Rauch und Leder. Der Geschmack ist weich und warm mit seidig reifen Tanninen, die Säure von 5,7 g/l harmoniert mit einem kräftigen Körper. Am Gaumen trocken, tragen die kraftvollen 14,5 % Vol. zum Gefühl der Süße bei.
Alkoholgehalt: | bis 15% |
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Anbauregion: | Slawonien |
Ausbau: | großes Holz |
Charakter: | trocken |
Flascheninhalt: | 0,75l |
Sorte: | Cabernet franc |
Weintyp: | Rotwein |
Im Donaubogen zwischen Donji Miholaljac und Osijek erstreckt sich die Baranja eine fruchtbare Ebene mit viel Landwirtschaft und unbelasteter Natur. Dazu gehört auch das berühmte Kopački Rit, eines der letzten, unberührten Feuchtgebiete Europas am Zusammenfluss von Donau und Drau.
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Nördlich des Kopački Rit, unweit der serbischen Grenze, liegt es der wichtigsten Weingebiete Slawoniens. Zwischen Donau und dem Ort Suza befindet sich das Weingut Josić im der Gemeinde Zmajevac. Hier gibt es alte Keller, wie sie Kroatien nirgends wo sonst zu finden sind. Die Familie Josić betreibt hier nicht nur ein Weingut, sondern auch eines der besten Restaurants der Region.
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Sarduk ist ein türkischer Name für die
charakteristische Öffnung im Hügel mit in den Boden eingegrabenen
Weinkellern, so genannten Gatoren. Charakteristisch für einen Sarduk ist,
dass die Temperatur zu jeder Jahreszeit konstant zwischen 12 und 15 Grad
Celsius liegt. |
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Auch der Probierraum befindet sich einem Gator-Gewölbe und strahlt stimmungsvolle Gemütlichkeit aus. Unter fachkundiger Anleitung, finden hier regelmäßig Verkostungen für einzelne Gäste und kleinere Gruppen statt.
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Regionstypische und international Sorten finden sich im Portfolio des Winzers wieder. Natürlich darf der Graševina (Welschriesling) als typischer Vertreter der Region Slawonien nicht fehlen. Gelber Muskat und Traminer sind ebenfalls die traditionellen Sorten. Ergänzt werden die Weißweine mit Grau- und Weißburgunder sowie Sauvignon blanc. Der Graševina sticht sicherlich heraus und ist als einer der Besten seiner Sorte in ganz Slawonien bekannt.
Merlot, Cabernet
sauvignon und Cabernet franc macht den Großteil der Rotweine aus. Syrah kommt
für Cuvées hinzu. Der Sekt wird nach Champagner-Methode aus Chardonnay gemacht. Eine Besonderheit ist ein halbsüss ausgebautes Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Cabernet franc und Alicante.
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