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Jahrgang: |
2023 |
Traube: |
Grauburgunder 100% |
Ausbau: |
Stahltank |
Herkunft: |
Lopatinec, Međimurje |
Alkoholgehalt: |
12% |
Verschluß: |
Schraubverschluss |
Inhalt: |
0,75l |
Säure: |
5,8 g/l |
Restzucker: |
2 g/l |
Strohgelb in der Farbe, der Duft erinnert an reife weiße und grüne Früchte von Äpfeln, Birnen und Pfirsichen. Ein außergewöhnlich fruchtiger und süffiger Wein mit ausgeprägter Mineralität und Struktur.
Herstellung: Handverlesen, bei maximaler Aromakonzentration und Reife der Trauben, aus steilen Weinbergen und kleinen, oft getrennten Parzellen. Danach wird schnell gepresst, um den fruchtigen Charakter der Sorte zu erhalten. Zur maximalen Aromaextraktion wird die Fermentation bei niedriger Temperatur durchgeführt
Alkoholgehalt: | bis 13% |
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Anbauregion: | Zentralkroatien |
Ausbau: | Stahltank |
Charakter: | trocken |
Flascheninhalt: | 0,75l |
Sorte: | Pinot gris |
Weintyp: | Weißwein |
Für die Winzerfamilie Dvanajščak-Kozol sind die Tradition, Natur und Familie von besonderer Bedeutung. Seit 1990 ist der Familienbetrieb dabei, herausragende Weine in der Region Međimurje, ganz im Norden Kroatiens, zu entwickeln und zu vermarkten
Einfach hat der Winzer es nicht, denn die Weinberge sind klein und schwer erreichbar. Aber das besondere Klima in der Međimurje entschädigt dafür mit optimalen Bedingungen. Hier trifft im Sommer die warme Adrialuft auf eine leichte Abkühlung aus den Alpen. Die Folge sind eine lange und hohe Reife der Rebe. Das Ergebnis sind leichte, sehr aromatische und mineralisch Weine. Die Böden aus Lehm, Sand, Ton und Kalkgestein tragen dazu bei. Die dominierende Sorte der Region ist Pušipel, die die Basis für spritzige Sekte und leichte und aromatische Weissweine ist. Auch für charaktervolle Terroir-Weine eignet sich Pušipel, sogar im traditionallen Ausbau im Akazienholz.
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