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Skaramuca Dingac Reserva

Produktinformationen "Skaramuca Dingac Reserva"

Jahrgang:

2017

Traube:

Plavac mali 100%

Ausbau:

Barrique

Herkunft:

Dingac/Halbinsel Pelesac

Alkohol:

15%

Verschluß:

Naturkork

Inhalt:

0,75l


Die Südhänge der steinigen Dingac-Lage auf der Halbinsel Peljesac sind die Heimat der Rebsorten "Plavac Mali". Die hier herrschenden klimatischen Bedingungen und die Bodenbeschaffenheit lassen hier Trauben von Spitzenqualität und mit ausgeprägten Sortenmerkmalen reifen. Die Anbaufläche der Lage ist streng begrenzt, die Lese der Trauben erfolgt von Hand. Dieser Spitzenwein ist ein echtes Naturprodukt.

Dingač Reserva ist das Ergebnis einer selektiven Ernte der besten Trauben von Plavac mali und dem Ausbau in kleinen Eichenfässern. Das aromatische Profil der Fruchtigkeit ist in einer schönen Balance mit Gewürznoten. Dunkle Beerenfrüchte und Vanille dominieren den Duft, während ein Hauch von Trockenem und Rauch das gesamte Bouquet durchdringen.

Dingač Reserva ist idealer Begleiter zu gewürztem und gebratenem rotem Fleisch, traditionellen dalmatinischen Gerichten und reifem Käse. Bei Raumtemperatur servieren.

Ein Wein mit einem sinnlichen Aroma von Kirsche, Vanille, Trüffel und Anklängen an dalmatinische Kräuter. Das fruchtige Aromaprofil ist ideal mit würzigen Noten ausbalanciert. In der Nase dominieren dunkle Beeren und Vanille, während sich am Gaumen ein Hauch von Trockenheit und Rauch durchsetzt.

Eigenschaften "Skaramuca Dingac Reserva"
Alkoholgehalt: bis 15%
Anbauregion: Dalmatien, Inseln
Ausbau: Barrique
Charakter: trocken
Flascheninhalt: 0,75l
Sorte: Plavac mali
Weintyp: Rotwein
Hersteller "Skaramuca"

 

Die Tradition des Weinbaus und der Weinherstellung der Familie Skaramuča ist so alt wie die Familie aus Pelješac selbst. Die wahre Erfolgsgeschichte des Weinguts beginnt im Jahr 1992, als sein Gründer, Ivo Skaramuča, als privater Trauben- und Weinproduzent in Kroatien tätig werden konnte.

Ivo Skaramuča war einer der Begründer der privaten Weinherstellung und des Weinbaus in der kroatischen Region Dalmatien und auf der Insel Pelješac. Skaramuča ist der Beweis dafür, dass es mit harter Arbeit, Hingabe und Liebe zum Wein möglich ist, eine der angesehensten Weinmarken Dalmatiens aufzubauen. Heute zeichnet  Schwiegersohn Branimir für Vertrieb und Marketing verantwortlich.

 

Perfekt für Plavac mali - Die Lage Dingac

Die Weinberge befinden sich in markanten Bereichen der Halbinsel Peljesac, die zum Bezirk Peljesac und zum Weinbaugebiet Dingač gehören. Die Weinberge an den S dh ngen von Dingač umfassen eine Fläche von 20 ha. Die Weinberge, in denen sich Dingač befindet, geh ren zur f nften Weinbauzone, die durch die höchste jährliche Temperatursumme gekennzeichnet ist. Die Lage, aus der Dingac im Jahr 1961 stammt, ist durch die Genfer Konvention geschützt.

Die Weine Dingač und Plavac Skaramuča sind Weine einer autochthonen Rebsorte namens Plavac Mali. Dingač wird in einer besonderen Lage im Weinbaugebiet Dingač angebaut, wo aufgrund der Bodenbeschaffenheit, der Neigung des Geländes (30-70 %) und der hohen Anzahl von Sonnenstunden ein Wein von höchster Qualität entsteht.

 

Der Wein wird technologisch verarbeitet und kommt nach 2-4 Jahren auf den Markt. Die Sonne und der Wein waren schon immer miteinander verbunden, vor allem in den Weinbergen an den südlichen Hängen von Pelješac, wo das vom Meer und der Steinoberfläche reflektierte Sonnenlicht zusätzliche Effekte erzeugt, die hervorragende Weine, besondere Aromen und hohe Qualität hervorbringen.

 

 

Der Weinkeller der Familie Skaramuca ist einer der modernsten Weinkeller in Dalmatien. Der Weinkeller mit einem Fassungsverm gen von 600.000 Litern umfasst Edelstahltanks und Eichenf sser, in denen j hrlich 80.000 Flaschen Premium-Dingač-Wein, 20.000 Flaschen Premium-Dingač-Reserva-Wein, 150.000 Flaschen Qualit ts-Plavac-Wein und 40.000 Qualit ts-Plavac-Premium-Wein hergestellt werden. Die Skaramuča-Weine sind sowohl auf dem inl ndischen als auch auf dem ausl ndischen Markt an ihrer Qualit t zu erkennen und werden auf dem kroatischen Markt verkauft und in mehr als 25 L nder weltweit exportiert.

 

Branimir vom Weingut Skaramuca und Gerd Lzicar, Jadrovino

 

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