Der Dingač, den Winzer Ernest Tolj zu seinem ganz persönlichen Wein erkoren hat, gereift 24 Monate im französischen Barrique
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Jahrgang: |
2020 |
Traube: |
Plavac mali 100% |
Ausbau: |
Barrique, 24 Monate |
Herkunft: |
Dingač/Pelješac, Dalmatien |
Alkoholgehalt: |
13,5% |
Verschluß: |
Naturkork |
Inhalt: |
0,75l |
24 Monate gereift im Barrique aus französischer Eiche.
Die Essenz des sonnigen Dalmatiens verpackt in einer Flasche Wein. Dunkles Rubinrot mit einer helleren Farbe am Rand. Der Duft ist eher unaufdringlich auf die erste Nase, aber sehr vielschichtig. Zu Beginn mit vielen Kräuteraromen und Anklängen von Tabak, um sich später mehr zu öffnen zu reifer Fruchtigkeit von trockenen Pflaumen, gefolgt von Noten von Rosinen und Anklängen von sehr reifen, fast gebackenen Kirschen. Im Mund zeigt er eine wahre Fülle. Am Anfang und in der Mitte des Gaumens dominieren die Konzentration und die sehr reife Frucht des Dingač, die sofort das Gefühl der Süße anregt, die sich dann am Ende mit einer angenehmen Würze und einem schönen Gefühl von Wärme verbindet. Der Nachgeschmack ist extrem lang und bringt uns mit seinen Kirscharomen zurück zum Anfang, was unweigerlich einen weiteren Schluck verlangt.
Von "WINE ENTHUSIAST", einer der einflussreichsten amerikanischen Weinzeitschriften, erhielt er 99/100 Punkte, was ihn zu einem der besten Weine der Welt macht!
Diese schöne und seltene Perle aus einem der besten Jahrgänge präsentiert sich in speziell gestalteten Platinflaschen in einer Holzkiste.
Das Dingač. der erste Ort in Kroatien, dessen Weingärten bereits 1961 als Appellation mit "geschützter geografischer Herkunft" anerkannt wurde. Die einheimische Sorte Plavac Mali bringt seit Jahrhunderten die besten Weine hervor. Dingač hat seinen eigenen, von den Winzern in den Berg gehauenen Weg, der die Weinberge mit dem Hafen von Trstenik verbindet. Von dort aus gingen die ersten Weine nach Europa. Dingač war schon immer das authentische Herz des kroatischen Weinbaus. Der Weinberg ist kelchförmig und mit einer Dichte von 10.000 Pflanzen pro Hektar bepflanzt. Er ist sehr steil und spezifisch, und alle Arbeiten im Weinberg werden von Hand ausgeführt. Trotz des sehr sonnigen Wetters gelingt es diesen Reben, einen ausgewogenen Säuregehalt zu bewahren und vielschichtige Aromen zu entwickeln, die nur für dieses Terroir von Dingač typisch sind. Das Besondere an diesem Weinberg ist die dreifache Sonneneinstrahlung: die Sonne, die Reflexion des Meeres und die Reflexion des Quarzes im Boden. Nach der Lese per Hand werden die Trauben doppelt sortiert: Traube für Traube und dann Beere für Beere.
Bei einem Besuch der Halbinsel Pelješac, diesem wunderbar erhaltenen Wunder der mediterranen Natur und Kultur, kann man leicht das Gefšhl bekommen, dass man in eine Szene eines alten Films versetzt wurde. Vielleicht wurden hier die Uhren angehalten, irgendwo in der Zeit ohne Smartphones und st ndige Hektik. Das ist genau das, was Ihre Seele braucht. |
Auf Pelješac
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Das Weingut Saint Hills befindet sich in einem alten Steinhaus auf Pelješac, im Dorf Oskorušno. Vinarija, wie das Weingut Saints Hills genannt wird, ist ein altes Steinhaus in einem kleinen Dorf in Oskorušno. Dieses Haus war schon vor vielen Jahrzehnten ein Weingut, aber seine Besitzer verließen es auf der Suche nach einem besseren Leben und so schlief ihr Weingut 80 Jahre lang einen Dornröschenschlaf. Ernest Tolj und sein Weingut Saints Hills hauchte dem alten Haus und den Weingärten neues Leben ein, wobei die alten Steine unangetastet blieben. Die Weine von Saint Hills werden aus drei sorgfältig ausgewählten Weinlagen in Istrien und Dalmatien hergestellt: Radovani, Komarna und Dingač. In Zusammenarbeit mit Michel Rolland, einem Freund der Familie und einem der weltbesten Önologen, werden Weine aus einheimischen kroatischen Rebsorten erzeugt, die auf moderne Weise und mit Respekt vor der Natur hergestellt werden.
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Die Besucher können an einer Kellerführung teilnehmen und die "Schatzkammer" entdecken, die vielleicht die beste Art ist, die Weinkellerei kennenzulernen. Dort werden alle produzierten Jahrgänge aufbewahrt. Dieser Geschichte folgen auch die Speisen, die im Restaurant Saints Hills serviert werden. Die Gerichte folgen in der Regel traditionellen dalmatinischen Rezepten, die vom Chefkoch ein wenig abgeändert werden. Alle Zutaten sind frisch und aus der Region, und Gemüse und Gewürze werden im eigenen Garten angebaut. Die Vinaria ist auch ein Ort, an dem man bernachten kann, mit einigen luxuriösen Zimmern, die auch hohen Erwartungen genügen
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Das Dingač. der erste Ort in Kroatien, dessen Weing rten bereits 1961 als Appellation mit "geschützter geografischer Herkunft" anerkannt wurde. Die einheimische Sorte Plavac Mali bringt seit Jahrhunderten die besten Weine hervor. Dingač hat seinen eigenen, von den Winzern in den Berg gehauenen Weg, der die Weinberge mit dem Hafen von Trstenik verbindet. Von dort aus gingen die ersten Weine nach Europa. Dingač war schon immer das authentische Herz des kroatischen Weinbaus. Der Weinberg ist kelchförmig und mit einer Dichte von 10.000 Pflanzen pro Hektar bepflanzt. Der Hang ist sehr steil und spezifisch, und alle Arbeiten im Weinberg werden von Hand ausgef hrt. Trotz des sehr sonnigen Wetters gelingt es diesen Reben, einen ausgewogenen Säuregehalt zu bewahren und vielschichtige Aromen zu entwickeln, die nur für dieses Terroir von Dingač typisch sind. Das Besondere an diesem Weinberg ist die dreifache Sonneneinstrahlung: die Sonne, die Reflexion des Meeres und die Reflexion des Quarzes im Boden. Nach der Lese per Hand werden die Trauben doppelt sortiert: Traube für Traube und dann Beere für Beere. |
In Istrien
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Sv.Ante ist die Lage, in der die Trauben für Mala Nevina, Frenchie und Le Chiffre wachsen und gedeihen. Die Weingärten liegen in der Gemeinde Radovani, unweit von Višnjan, mitten im Herzen des istrischen Weinanbaus. Malvazija und Chardonnay, sowie Sauvignon und Semillion. werden hier angebaut. Mittlerweile gibt es auch hier bernachtungsm glichkeiten. |
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