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Matusko Dingac Reserva

Produktinformationen "Matusko Dingac Reserva"

Jahrgang:

2012

Traube:

Plavac mali 100%

Ausbau:

Barrique

Herkunft:

Dingac/Halbinsel Pelesac

Alkohol:

15%

Verschluß:

Naturkork

Inhalt:

0,75l


Ein Dingač ist kein gewöhnlicher Wein, das Aushängeschild des kroatischen Weinbaus schlechthin. Das besondere Klima und Mikrometerlage des Dingac-Gebiets sind perfekt für die Rebsorte Plavac Mali, die in Dalmatien "das Blut des Bodens" genannt wird. Ihre Widerstandsfähigkeit gegen Trockenheit und die tief-rubinrote Farbe brachten der Traube diesen Namen ein. Die Dingač-Wingärten des Winzers Matuško sind ein perfektes Beispiel für einen echten Dingač.

Der Dingac Reserva ist eine Beerenauslese aus ökologisch sauberen Weingärten. Der Wein wird in Barriquefässern ausgebaut (Fassungsvermögen 225 Liter). Dies ist der typische Plavac Mali mit seinem charakteristischen fruchtigen Aroma, das an dunkle Beeren erinnert, und die Reifung in Barriquefässern machte diesen Wein elegant und weich. Die Einzigartigkeit und Qualität wird durch zahlreiche Auszeichnungen bei nationalen und internationalen Weinwettbewerben bestätigt.

Passt zu: Zu Steaks und gebratenem Fisch, Wild, Kalbfleisch, reifem Käse.

Eigenschaften "Matusko Dingac Reserva"
Alkoholgehalt: bis 15%
Anbauregion: Dalmatien, Inseln
Ausbau: Barrique
Charakter: trocken
Flascheninhalt: 0,75l
Sorte: Plavac mali
Weintyp: Rotwein
Hersteller "Matusko"

Obwohl die Weinbautradition in der Familie Matuško beeindruckend ist, waren die Anfänge eher bescheiden. Im Jahr 1997 versuchte man zum ersten Mal an der Herstellung von Wein für den Markt im kleinen Weingut in Potomje. Dies erforderte eine ernsthafte Herangehensweise an die Trauben- und Weinproduktion, um den traditionellen Werten und Prinzipien gerecht zu werden.

Dank der Familientradition, aber auch dank der Ausbildung von Inhaber Mato Violić, der als Önologe in der Genossenschaft Dingač tätig war, war dies der Beginn des schnellen Aufstiegs der Vinarija Matuško.

Mato Violic, Matusko und Gerhard Lzicar, Jadrovino

 

Durch die Verbindung der Familienkultur mit Pers nlichkeit, vor allem mit unserem Charme und einer Verspieltheit, wurden den Weinen ein persönlicher, einzigartiger Stempel aufgedrückt, der sich im Markt im Laufe dieser Jahre durchgesetzt hat - Sowohl durch Auszeichnungen als auch durch Besucher aus aller Welt.

Die Weine erfordern, wie jeder andere auch, volle Aufmerksamkeit und Hingabe. Deshalb wird nichts dem Zufall überlassen. Obwohl das Verfahren selbst modernisiert wurde, basiert die Arbeit im Weinberg und im Keller auf der reichen Tradition und der Kultur des Schaffens, die die Großväter gepflegt haben. Es ist wichtig, dass die Matuško-Weine die Geschichte der Heimat Pelješac erzćhlen und ihren eigenen unverwechselbaren Charakter haben.

 

 

Barrique-Keller des Weinguts Matusko

Die Halbinsel Peljesac, eine Oase der Rotweine, wird in den letzten Jahren immer häufiger von zahlreichen Touristen und Liebhabern guter Weine besucht. Wenn sie durch die Landschaften von Pelješac wandern, sind die Weinberge der Taverne und die Weing ter, zu denen der Weg sie zufällig oder absichtlich führt, unvermeidliche Ziele. Auf ihrer Reise durch die Gespanschaft Dubrovnik-Neretva halten sie an, um die ber hmten Pelješac-Weine zu probieren und zu verkosten.

 

 

Die Weinberge und auch der Keller befinden sich dort, wo Matuškos Herz schl gt. An den sonnenverwöhnten Hängen von Pelješac, genauer gesagt in Potomje. Ein kleiner Ort mit großer Weinbaukultur und -tradition ist ein Hotspot der Plavac mali Sorte. Es gibt wirklich nur ganz wenige Mikrostandorte wie Dingač auf der Welt, und hier hat der Plavac mali alles was für das Machen großer Weine benötigt wird.

 

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