Dingač beschreibt nicht eine Sorte, sondern ist das sehr kleine Anbaugebiet auf der Halbinsel Pelješac. Die perfekte Lage für Plavac mali
17,90 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Jahrgang: |
2018 |
Traube: |
Plavac mali 100% |
Ausbau: |
Barrique |
Herkunft: |
Dingac/Halbinsel Pelesac |
Alkohol: |
15% |
Verschluß: |
Naturkork |
Inhalt: |
0,75l |
Der Dingač ist ein trockener Spitzenrotwein (vrhunsko vino) mit kontrollierter Herkunft. Alkoholgehalt 13% - l4% Vol., in Ausnahmejahren auch bis zu 15% Vol. Der Dingač hat mit seiner hervorragenden Qualität den kroatischen Rotwein bekannt gemacht. Sein Name und seine Herkunftsbezeichnung sind seit 1961 international geschützt.
Die Südhänge der steinigen Dingač-Lage auf der Halbinsel Pelješac sind die Heimat der Rebsorten "Plavac Mali". Die hier herrschenden klimatischen Bedingungen und die Bodenbeschaffenheit lassen hier Trauben von Spitzenqualität und mit ausgeprägten Sortenmerkmalen reifen. Die Anbaufläche der Lage ist streng begrenzt, die Lese der Trauben erfolgt von Hand. Dieser Spitzenwein ist ein echtes Naturprodukt.
Der Dingač Skaramuča hat eine purpurrot-violette Farbe und ein ausgeprägtes Bouquet, an überreife Südfrüchte erinnernd. Sein Geschmack ist durch eine große, harmonische Fülle und einen deutlichen sortentypischen Nachklang gekennzeichnet. Er sollte mit einer Temperatur von l8°C getrunken werden
Alkoholgehalt: | bis 15% |
---|---|
Anbauregion: | Dalmatien, Inseln |
Ausbau: | Stahltank |
Charakter: | trocken |
Flascheninhalt: | 0,75l |
Sorte: | Plavac mali |
Weintyp: | Rotwein |
Die Tradition des Weinbaus und der Weinherstellung der Familie Skaramuča ist so alt wie die Familie aus Pelješac selbst. Die wahre Erfolgsgeschichte des Weinguts beginnt im Jahr 1992, als sein Gründer, Ivo Skaramuča, als privater Trauben- und Weinproduzent in Kroatien tätig werden konnte. Ivo Skaramuča war
einer der Begründer der privaten Weinherstellung und des Weinbaus in der
kroatischen Region Dalmatien und auf der Insel Pelješac. Skaramuča ist
der Beweis dafür, dass es mit harter Arbeit, Hingabe und Liebe zum Wein
möglich ist, eine der angesehensten Weinmarken Dalmatiens aufzubauen. Heute zeichnet Schwiegersohn Branimir für Vertrieb und Marketing verantwortlich.
|
|
|
Die Weinberge befinden sich in markanten Bereichen der Halbinsel Peljesac, die zum Bezirk Peljesac und zum Weinbaugebiet Dingač gehören. Die Weinberge an den S dh ngen von Dingač umfassen eine Fläche von 20 ha. Die Weinberge, in denen sich Dingač befindet, geh ren zur f nften Weinbauzone, die durch die höchste jährliche Temperatursumme gekennzeichnet ist. Die Lage, aus der Dingac im Jahr 1961 stammt, ist durch die Genfer Konvention geschützt. Die Weine Dingač und Plavac Skaramuča sind Weine einer autochthonen Rebsorte namens Plavac Mali. Dingač wird in einer besonderen Lage im Weinbaugebiet Dingač angebaut, wo aufgrund der Bodenbeschaffenheit, der Neigung des Geländes (30-70 %) und der hohen Anzahl von Sonnenstunden ein Wein von höchster Qualität entsteht. |
Der Wein wird technologisch verarbeitet und kommt nach 2-4 Jahren auf den Markt. Die Sonne und der Wein waren schon immer miteinander verbunden, vor allem in den Weinbergen an den südlichen Hängen von Pelješac, wo das vom Meer und der Steinoberfläche reflektierte Sonnenlicht zusätzliche Effekte erzeugt, die hervorragende Weine, besondere Aromen und hohe Qualität hervorbringen.
|
Der Weinkeller der Familie Skaramuca ist einer der modernsten Weinkeller in Dalmatien. Der Weinkeller mit einem Fassungsverm gen von 600.000 Litern umfasst Edelstahltanks und Eichenf sser, in denen j hrlich 80.000 Flaschen Premium-Dingač-Wein, 20.000 Flaschen Premium-Dingač-Reserva-Wein, 150.000 Flaschen Qualit ts-Plavac-Wein und 40.000 Qualit ts-Plavac-Premium-Wein hergestellt werden. Die Skaramuča-Weine sind sowohl auf dem inl ndischen als auch auf dem ausl ndischen Markt an ihrer Qualit t zu erkennen und werden auf dem kroatischen Markt verkauft und in mehr als 25 L nder weltweit exportiert.
|
|
Anmelden