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Jahrgang: |
2021 |
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Zarte Noten von frischen roten Äpfeln, Birne und gelber Pflaume verbunden mit
etwas Heu treffen auf exotische Früchte wie Ananas und Banane abgerundet
durch Aromen von reifen Trauben und einer feinen Gewürzkomponente,
facettenreich, anhaltend mit eleganter Struktur im Finale
Alkoholgehalt: | bis 13% |
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Anbauregion: | Istrien |
Ausbau: | Stahltank |
Charakter: | trocken |
Flascheninhalt: | 0,75l |
Sorte: | Malvazija |
Weintyp: | Weißwein |
Für Paolino Comelli gab es eine wichtige Regel, die er im Geschäftsleben befolgen musste, und die war einfach:
Das Land verrät nie. Mit dieser Überzeugung begann Paolino Comelli 1946, als die Menschen vom Land in die
Stadt zogen, wo es zahlreiche Möglichkeiten gab, verlassene Weinberge in den Hügeln von Colloredo di
Soffumbergo zu erwerben, in denen er ein großes Potenzial erkannte. Comelli gelang es, seine Liebe zu diesen
Hügeln an seinen Sohn Pierluigi weiterzugeben. Dieser war in jungen Jahren Rennfahrer und Anwalt, kehrte
jedoch 1988 in das Weingut zurück, nachdem ihm ein Freund in Frankreich zeigte was er aus seinen Weinbergen
im Friaul hervorbringen kann.
Er entwickelte eine Vision und verfolgt diese bis heute mit viel Herzblut. Filippo und
Nicola, die Enkel von Paolino, treten nun in die Fußstapfen ihres Großvaters. Nachdem sie viele Jahre im
Ausland verbracht haben, sind sie nach Soffumbergo zurückgekehrt, um sich auf ihre Ursprünge zu besinnen. Die
Leidenschaft für die Heimat und den Wein spiegeln sich auf besondere Weise in den großartigen Weinen der
Familie Comelli wider.
Der Besitz erstreckt sich über 12 Hektar in der Denominazione di Origine Controllata Zone von "Friuli Colli Orientali" in der kleinen Stadt Colloredo di Soffumbergo.
Die Weinberge, die in den Hügeln rund um den Familienbetrieb angepflanzt sind, sind im Süden den positiven Witterungseinflüssen der Adria ausgesetzt und werden im Norden von den Prealpi Giulie geschützt. Das besondere Mikroklima des Gebietes, belüftet und trocken, zeichnet sich durch akzentuierte Tag- und Nachttemperaturen aus, die für die Erzeugung eines außergewöhnlichen Endprodukts unerlässlich sind.
Das Terroir - bestehend aus marnoso-arenacea Gestein eozänen Ursprungs - ist reich an Kalk, Kalium, diskreten Mengen an Phosphor und Magnesium und eignet sich ideal für den Anbau der Hänge.Durch die Kombination einer begrenzten Dichte pro Hektar - die auf 4.500 Rebstöcke festgelegt ist - mit einem Guyot-Erziehungssystem und einer Anordnung der Rebstöcke, die darauf ausgerichtet ist, die Qualität der einzelnen Trauben zu fördern und dabei die Quantität zu opfern (2,5 Meter zwischen den Reihen; 80 Zentimeter zwischen den Parzellen), bauen wir gesunde Trauben an und halten die Eingriffe in den Weinbergen auf ein Minimum.
Die neue Kellerei, die 2006 eingeweiht wurde, ist eine hochmoderne Einrichtung für die Weinherstellung. Sie ist in vier Abschnitte unterteilt, die jeweils der Weinbereitung in Stahlbecken, der Verfeinerung in Fässern aus französischer Eiche, der Abfüllung und der endgültigen Verfeinerung in Flaschen in einer temperaturkontrollierten Umgebung gewidmet sind.
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