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Jahrgang: |
2021 |
Traube: |
Posip 100% |
Ausbau: |
Barrique |
Herkunft: |
Bol, Insel Brac |
Alkoholgehalt: |
13,5% |
Verschluß: |
Naturkork |
Inhalt: |
0,75l |
Die wichtigste Weißweinsorte Dalmatiens ist der Pošip. Viel Frucht, Frische und Intensität zeichnen diese autochtone Traube aus. Auch für den Ausbau im Holz eignet sich der Pošip.
Die Trauben stammen sowohl aus den neu angelegten als auch aus den traditionellen Rebflächen der Insel. Die Arbeit im Weinberg und bei der Weinlese wird ausschließlich von Hand ausgeführt. Die perfekte Qualität des Leseguts ist die Folge von sorgfältiger Pflege und Überwachung der Weinberge. Die Trauben werden ganz früh am Morgen von Hand gelesen und dann sofort gekühlt und in den Keller gebracht um die hohen Temperaturen während des Tages zu vermeiden.
Die Fermentation erfolgt zu 50% mit kontrollierter Temperatur in Edelstahl. Die restlichen 50% fermentieren im Barrique und im großem Holzfass (3300 Liter). Anschließend reift der Wein 8 Monate im Tank und weitere 4 Monate in der Flasche.
Der Pošip Majstor ist ein zugleich komplexer, zarter und auch eleganter Wein. Hohe Mineralität, Pfirsichnoten und Apfel. Der Wein bleibt sehr lange am Gaumen präsent und die Aromen kraftvoll. Die Holztönen halten sich dezent im Hintergrund, Frische und Säure halten ein tolles Gleichgewicht.
Alkoholgehalt: | bis 13% |
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Anbauregion: | Dalmatien, Inseln |
Ausbau: | großes Holz |
Charakter: | trocken |
Flascheninhalt: | 0,75l |
Sorte: | Posip |
Weintyp: | Weißwein |
Auf der dalmatinischen Urlaubsinsel Brač revitalisiert Jako Vino den Weinanbau. Das 2009 in Bol gegründete Unternehmen übernahm die Kellerei der Winzergenossenschaft Brač und investiert seit dem einen respektablen Betrag in die Weingärten und Technik. Insgesamt 100 ha stehen heute zur Verfügung und werden für den Anbau von Plavac mali und Posip genutzt. Und der Aufwand lohnt sich. Ergebnis der Arbeit sind gut strukturierte, authentische Weine von höchster Qualität.
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