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Rossi Biska

Produktinformationen "Rossi Biska"

Jahrgang:

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Inhalt:

Mistelschnaps auf Basis eines Traubentresterbrandes

Ausbau:

---

Herkunft:

Buzet, Istrien

Alkoholgehalt:

37%

Verschluß:

Naturkork

Inhalt:

0,7l


Biska der Familie Rossi ist eine traditionell hergestellte istrische Spirituose, die aus vierfach destilliertem istrischem Malvazija-Tresterbrand hergestellt wird, der durch Mazeration von Mistelblättern (Viscum album) angereichert wird.

Ihn charakterisierte eine intensive Karamellfarbe. Sein Aroma ist intensiv, mit Noten von Honig, Schokolade mit Sauerkirschen und einige Kräuter- und Grasnoten dominieren. Am Gaumen ist er leicht süß, elegant, warm, sanft und rund.

Die empfohlene Serviertemperatur beträgt 10 - 12 °C. Er sollte gekühlt und pur, ohne Eis, serviert werden.

Der Biska passt gut allein oder in Kombination mit gereiftem Käse und rotem Fleisch.

Hersteller "Vina Rossi"

Winzerfamilia Rossi

Die interessante Geschichte der Familie Rossi beginnt im Jahr 1885, als Istrien noch ein integraler Bestandteil der K.u.K.-Monarchie war. Inzwischen haben sich Länder und Systeme verändert, doch die fleißige Familie Rossi beschäftigt sich seit Generationen mit der Herstellung von Wein und Brandy, auch als das Destillieren im Königreich Italien verboten war.

 

Während des sozialistischen Jugoslawiens, setzten sie ihre Aktivitäten ebenfalls fort, und in den achtziger Jahren des letzten Jahrhunderts stieg der junge Marino in das Unternehmen ein, verbesserte die Weinproduktion und entwickelte neue Destillate, die sie später berühmt machen sollten, wie zum Beispiel Biska und Medica. Marino und seine Frau Ines ü bernahmen den Betrieb in den 1990er Jahren, ihre Söhne Luka, Marko und Filip wuchsen schon früh mit ihnen auf.

 

Heute sind diese drei die Treiber der Tradition, die mit dem Bau eines modernen Verkostungsraums auf ein hohes Niveau gehoben wurde. Im Weinbereich zeichnen sie sich durch frische istrische Malvasia-Weine, Rosé und Chardonnay sowie durch gereifte istrische Malvasia-Templara- und Moro-Bordeaux-Weine aus. Und in der Destillatabteilung sind sie mit zehn Etiketten vertreten, von Gin, Pelinkovac, Grappa aus gelbem Muskat bis hin zu gereiftem ovran-Wein.

  < Winzerfamilie Rossi

 

In der fünften Generationen betreibt die Familie immer noch den Weinbau und widmet sich diesem auf höchst professionelle Weise.

In den achtziger Jahren des 20. Jahrhunderts wurde der Weinbau zum Hauptgeschäft der Familie Rossi. Größere Mengen an Wein wurden in Slowenien vermarktet, wo die Nachfrage nach Qualitätsweinen aus Istrien stetig stieg. In den 1990er Jahren gingen große Mengen an nicht abgefüllten Weinen nach Italien. In dieser Zeit stieg auch die Produktion von einheimischen Branntweinen mit Biska, Medenica, Eucalyptus und Orahovac.

 

 

 

 

Die Terasse des Weinguts Rossi in Istrien

 

Mit der Jahrtausendwende und dem Beginn des neuen Jahrhunderts investieren die Rossis unter dem Motto "Nicht die Quantität ist wichtig, sondern die Qualität" strategisch in innovative Technologien und das Branding ihrer Produkte. Ihr Ziel ist es, Weine und Spirituosen von höchster Qualität zu erzeugen, sie an der Spitze des Premium-Segments des in- und ausl ndischen Marktes zu positionieren und die Marke der Familie Rossi als Begriff für Wein- und Spirituosenqualität zu postulieren.

 

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