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Jahrgang: |
2019 |
Traube: |
Primitivo, Negroamaro |
Ausbau: |
Stahltank |
Herkunft: |
San Donaci, Salice Salentino |
Alkoholgehalt: |
13,5% |
Säure: |
k.A. |
Restzucker: |
k.A. |
Verschluß: |
Naturkork |
Inhalt: |
0,75l |
aus Negroamaro- und Primitivotrauben; Trauben werden kurz vor der Ernte am Rebstock getrocknet, kräftige, harmonische Aromen von dunklen und roten Beeren verbunden mit zarten Kräuternoten, rund, vollmundig, einladend und anhaltend
Alkoholgehalt: | bis 14% |
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Anbauregion: | Apulien |
Ausbau: | Stahltank |
Charakter: | trocken |
Flascheninhalt: | 0,75l |
Sorte: | Negroamaro, Primitivo |
Weintyp: | Rotwein |
Der 1960 geborene Paolo Leo wurde in eine Familie hineingeboren, in der der Weinanbau ein unvermeidliches Erbe war; zu Beginn des 20. Jahrhunderts begann der Vorfahre, seine Trauben in der Masseria Monticello zu vinifizieren, dann erbte sein Sohn Paolo Leo das Land und baute den Palmento (das erste steinerne Gebäude zur Weinherstellung) im Dorf.
Heute gibt es noch einen Erben, den Namensvetter Paolo Leo, Sohn von Nicola, der das neue Weingut zusammen mit seiner Frau Roberta und seinen ältesten Söhnen Nicola und Stefano leitet, die den Weg für die jüngeren Brüder Francesco und Alessandro ebnen.
Die Kellereien nehmen eine Gesamtfläche von etwa 24.000 Quadratmetern ein. Die erste befindet sich im Herzen des Salice Salentino DOC (San donaci), die zweite, die im August 2020 eingeweiht wird, befindet sich vor den Toren des Primitivo di Manduria DOC (Monteparano).
Sie sind mit einer hochmodernen Weinbereitungsanlage, einem großen Fasskeller und einer modernen, hochmodernen Abfüllanlage mit einer Kapazität von 7000 Flaschen pro Stunde ausgestattet.

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