23,90 €*
Versandfertig in 3 Tagen, Lieferzeit 1-3 Tage
Jahrgang: |
2023 |
Traube: |
Posip 100% |
Ausbau: |
Stahltank |
Herkunft: |
Kastela, Kastel Sikuli |
Alkoholgehalt: |
13,5% |
Säure: |
5,5 g/l |
Verschluß: |
Naturkork |
Inhalt: |
0,75l |
Die Farbe dieses Posips ist hellgolden mit einem leicht grünlichen Ton und einer schönen Reflexion.
Das Aroma ist frisch, mit Noten von reifen Zitrusfrüchten, vor allem Grapefruit. Mit der Zeit kann man milde würzige Noten der Reifung in Eichenfässern im Duft. Mineralischer Duft von Meeresluftfrische. Der Geschmack wird begleitet von Zitrusfrüchten im Vordergrund, vor allem Grapefruit.
Die Struktur ist kräftig, schön ausgewogen und mineralisch, schöner Gripp in der Mitte der Zunge, wandelt sich zu einer angenehmen Cremigkeit im mit einem mittellangen, mineralisch-salzigen Abgang und leichten Pfirsichnoten.
Er passt ideal zu allen Arten von Meeresfrüchten, von Austern und Carpaccio über Risotto bis hin zu gegrilltem Fisch.
Alkoholgehalt: | bis 13% |
---|---|
Anbauregion: | Dalmatien, Inseln |
Ausbau: | Stahltank |
Charakter: | trocken |
Flascheninhalt: | 0,75l |
Sorte: | Posip |
Weintyp: | Weißwein |
Kastel Sikuli ist ein familiäres Boutique-Weingut, das seit 2019, also seit der Ernte 2018, auf dem Markt ist. Das Weingut besitzt einen Weinberg in Kaštel Novi auf 13.000 Quadratmetern und zwei kleinere Weinberge im dalmatinischen Landesinneren mit 3000 Rebstöcken.
Obwohl Kastel Sikuli ein neues Projekt und ein junges Weingut ist, hat die Familie Kovačević Erfahrung in der Weinproduktion. Ivica Kovačević war viele Jahre lang Direktor eines der erfolgreichsten Weingüter Kroatiens und hat nun beschlossen, sein Wissen und seine Erfahrung zu nutzen, um sein eigenes Weingut zu gründen. Er gründete das Weingut Kastel Sikuli zusammen mit seinen Söhnen Ivan und Tomislav, an die er sein Wissen über den Weinbau und die Weinherstellung weitergab.
Der Namen des Weinguts geht zurück auf die antike Siedlung Sikuli, die im zweiten Jahrhundert v. Chr. von den Griechen der Insel Issa gegründet wurde. Sikuli war für die Herstellung und den Verkauf von Wein bekannt, wie die reiche Sammlung von Amphoren und Megagläsern beweist, die an der Stätte gefunden wurden. Die archäologische Stätte Sikuli befindet sich in unmittelbarer Nähe der Weinkellerei und weist auf eine lange Tradition der Weinherstellung in diesem Gebiet hin.
Anmelden