Klassischer dalmatinischer Süsswein aus getrockneten Trauben von Merlot und Plavina. Zum Dessert, zum Käse
18,90 €*
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Jahrgang: |
2017 |
Traube: |
Merlot, Plavina |
Ausbau: |
Holz, Flasche |
Lage: |
Novalja, Insel Pag |
Alkoholgehalt: |
16,0 Vol.% |
Säure (g/l): |
k.A. |
Restzucker (g/l): |
k.A. |
Ein Süßwein, hergestellt aus der Merlot- und Plavina-Traube. Dieser Wein hat eine sanfte Karamellnote und das Aroma von Weinbergpfirsichen, Zitrusfrüchten, Salbei und Rosmarin.
Die Methode der Herstellung ist eine Kombination aus Trocknung der Trauben und Verwendung von gekochtem Most.
Wir empfehlen ihn zu kräftigen und reichhaltig gewürzten Desserts, insbesondere mit Schokolade und solchen, die Walnüsse und Mandeln enthalten. Er ist auch ein guter Begleiter zu Desserts mit einem Hauch von Salbei und Rosmarin-Aromen.
Alkoholgehalt: | bis 14% |
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Anbauregion: | Kvarner |
Ausbau: | Stahltank |
Charakter: | trocken |
Flascheninhalt: | 0,75l |
Sorte: | Cabernet Sauvignon, Merlot |
Weintyp: | Rotwein |
Das Weingut war schon immer das Rückgrat des Lebens der Familien Šuljić und Boškinac. Vor etwa 25 Jahren begann eine neue Periode auf den Fundamenten der Tradition. Die Kellerei Boškinac wurde im Jahr 2000 gebaut, und im selben Jahr wurde in der Nähe der Kellerei auf 5 ha Land ein neuer Weinberg angelegt. Der Rotwein von Boškinac gehört seit jeher zu den besten Weinen Kroatiens, und die Weißweine sind eine besondere Kombination aus einheimischen und internationalen Sorten. Der gute Wein beginnt im Weinberg, und die bisher erhaltenen Auszeichnungen sind das Ergebnis harter Arbeit und der Liebe zu diesem einzigartigen Beruf. Nach den Bewertungen einiger der renommiertesten kroatischen und internationalen Weinkritiker und Sommeliers gehört der Boškinac-Rotwein durchweg zu den besten Weinen Kroatiens.
Das Restaurant ist gerade erst mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet worden und gehört zu dem Toppadressen in Kroatien.
Das Erste, was einem auffällt, ist die sehr dunkle, undurchsichtige rote Farbe. Der Duft strotzt förmlich vor kräftigen Fruchtaromen von Blaubeeren und schwarzen Johannisbeeren. Die Kraft, die Feinheit und die Dichte dieses Weins finden sich im Geschmack wieder. Der Alkohol ist stark, aber nicht aufdringlich und fügt sich gut in einen vollen Körper und konzentrierten Extrakt ein. Der Abgang ist intensiv und hinterlässt einen starken Eindruck auf der Zunge, der zu weiterem Genuss einlädt.
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